L'Afrique et l'Italie se donnent rendez-vous à la cuisine Marulaz
Ce Mardi 22 Novembre 2022, nous avons reçu deux étudiantes étrangères dans le cadre de notre projet : « INFLUENCES INTERNATIONALES DANS LA CUISINE FRANCAISE ».
Ce projet est initié par nos professeurs de cuisine, Mme PELLETIER et Mr CRETIN. Isabella, d’origine italienne, nous a montré et fait participer à la préparation de la recette des lasagnes de sa famille (version enrichie !) ; à ses côtés, Elisabeth, une Guinéenne a partagé sa méthode pour cuisiner la « Sauce arachide ».
Quelques jours plus tôt, nous avons eu la chance de découvrir le Bénin à travers l’intervention d’un autre étudiant, Amosnoussou.
Nous remercions l’association ESN et plus particulièrement, Isabella, Elisabeth et Amosnoussou pour ce beau partage culturel et linguistique. Merci de nous avoir fait voyager à travers la Cuisine !
Article rédigé par deux élèves de TPROB : Camille PRUDENT et Camille RODESCHINI
Vous pouvez également retrouver des éléments et photographies de cette activité en téléchargeant les document ci-dessous.