Actions d'ouverture internationale menées

L'Afrique et l'Italie se donnent rendez-vous à la cuisine Marulaz

Par Frederic Vernassier, publié le lundi 28 novembre 2022 08:20 - Mis à jour le lundi 28 novembre 2022 08:20
index.jpg

Ce Mardi 22 Novembre 2022, nous avons reçu deux étudiantes étrangères dans le cadre de notre projet : « INFLUENCES INTERNATIONALES DANS LA CUISINE FRANCAISE ».

Ce projet est initié par nos professeurs de cuisine, Mme PELLETIER et Mr CRETIN. Isabella, d’origine italienne, nous a montré et fait participer à la préparation de la recette des lasagnes de sa famille (version enrichie !) ; à ses côtés, Elisabeth, une Guinéenne a partagé sa méthode pour cuisiner la « Sauce arachide ».

Quelques jours plus tôt, nous avons eu la chance de découvrir le Bénin à travers l’intervention d’un autre étudiant, Amosnoussou.

Nous remercions l’association ESN et plus particulièrement, Isabella, Elisabeth et Amosnoussou pour ce beau partage culturel et linguistique. Merci de nous avoir fait voyager à travers la Cuisine !

Article rédigé par deux élèves de TPROB : Camille PRUDENT et Camille RODESCHINI

 

Vous pouvez également retrouver des éléments et photographies de cette activité en téléchargeant les document ci-dessous.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1